Keksausstecher "Tibet-Terrier"


Ich habe wieder individuelle Keksausstecher herstellen lassen.

Diese Edelstahl-Ausstecher haben die Form eines Hundes (ähnlich Tibet-Terrier)

 

Da macht das Backen der Hundekekse doch noch mehr Spaß ;-)

Alternativ schmecken natürlich auch ganz normale Kekse aus dieser tollen individuellen Form.

Ein "Must-Have" für Tibeter- und Hunde-Fans !


individueller Keksausstecher *neu*

Ausstecher aus Edelstahl in Hunde-Form in neuer Form.

Der neue Ausstecher hat deutlichere Zacken (Fell-Details) und macht so noch schönere "zottelige" Kekse :-)

 

Größe: ca 7,5 x 6,5 x 1,6 cm

Material: Edelstahl, Lebensmittelgeeignet

Metall-Ausstecher für Kekse, ca 7,5 x 6,5 x 2,0 cm, Edelstahl

6,50 €

  • leider zur Zeit ausverkauft

INFO:

 

Einzeln gibt es den Ausstecher aufgrund der geringen Restmenge im Lager leider nicht mehr....

Der Keksausstecher ist ausschließlich in Sets erhältlich.


Hier ist der Ausstecher zb Teil eines Geschenk-Sets: *klick*


 

 

Rezept-Tipps:


Hühner-Herzen-Kekse

  • 150 gr Hühnerherzen oder Hühnerleber
  • 100 ml Wasser (am Besten das Kochwasser)
  • 300 gr Mehl (ich hab Dinkel-Vollkorn genommen )
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Maiskeimöl (ich habe Rapsöl genommen)
  • 1 Ei 2 EL gehackte Petersilie (getrocknete geht auch)  

Hühnerherzen, bzw. -Leber 10-15 Min. kochen und dann mit dem Wasser ablöschen. In einem hohen Gefäß mit dem Wasser zu Brei pürieren. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten (falls notwendig noch Wasser oder Mehl zufügen). Auf bemehlter Fläche ausrollen, ca. 3 - 5 mm dick (eher lieber etwas dünner).

Dann mit Keksformchen Kekse ausstechen. Bei 180 Grad im Backofen 25-30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Ich hab meine noch länger im Ofen gelassen, damit sie richtig trocken und knackig sind.